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Risotto al pesto di rucola, robiola e noci

Avvolgente e deciso, il sapore del pesto di rucola abbraccia il gusto intenso delle noci e la delicatezza della robiola in un risotto che non puoi non assaggiare!



INGREDIENTI

  • Riso (350 g),

  • Rucola (100 g),

  • Gherigli di Noci (40 g),

  • Robiola (120 g),

  • Burro (20 g),

  • Sale fino (q.b.),

  • Aglio (uno spicchio),

  • Olio extravergine di Oliva (q.b.).



PREPARAZIONE

Tritate grossolanamente le noci, lavate e tagliate la rucola. In un tegame profondo, scaldate l’olio e aggiungete la rucola. Salate e lasciatela appassire per qualche minuto. Aggiungete le noci tritate.

Versate il riso nella rucola e iniziate a tostare. Aggiungete acqua calda, salate abbondantemente e portate a cottura il riso.

In un pentolino, scaldate la robiola fino a farla diventare una crema.

Mantecate con il burro fino al completo assorbimento.

Aggiungete la robiola e servite caldo.



Inizia subito a coltivare la rucola!

I consigli di Nonno Orto

Come saprete, il pesto nelle sue mille varianti è la mia passione. Dà spazio alla creatività e arricchisce ogni piatto in modo unico! Anche in questo caso, dunque, potete sbizzarrirvi. Potete sostituire le noci con le mandorle o i pinoli, oppure aggiungerli. Allo stesso modo, potete aggiungere una componente di pesce: sia tonno che salmone possono legare benissimo con la preparazione.

Ma, che ne dite, in quel caso, di abbinarci delle gustose trofie?


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