Regina delle piante aromatiche, morbida al tatto, profumata e bella da vedere.
La protagonista del piatto di oggi è: la Salvia.
INGREDIENTI
tagliatelle,
salvia,
burro,
limone,
sale,
pepe.
PREPARAZIONE
Ponete una padella sul fuoco e fate sciogliere il burro. Quando il burro sarà quasi completamente strutto, aggiungete il succo del limone facendo attenzione ad evitare i semi. Lavate le foglie di salvia, tagliatele in pezzetti, aggiungetele nella padella e fate rosolare. Mettete a cuocere la pasta, quindi scolatela e versatela nella padella con il sugo. Fate saltare il tutto assieme per un minuto circa girando continuamente la pasta con un mestolo di legno per far aderire il sugo su tutta la superficie.
I consigli di Nonno Orto
Ecco qualche idea per rendere ancora più saporito il vostro piatto:
Provate una variante con la pasta integrale. Se avete la possibilità di realizzare in casa delle tagliatelle con farina integrale, ancora meglio. Si tratta di un prodotto da farine meno raffinate e più ricco di fibre.
Provate l'aggiunta di alcune foglie di salvia croccanti! Basterà immergerle in due cucchiaio d'olio d'oliva per qualche istante e asciugare l'olio in eccesso. Sono l'ideale per rendere ancora più speciale in vostro piatto!
Comments